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03/12/2020

Filhós esticadas de abóbora.

Filhós esticadas de abóbora.

 

 Mas uma receita de filhós, desta vez adaptei a receita da Avó da Joana, e de outras que também me enviaram esta versão com abóbora 

Ficaram boas fofinhas, mas continuo a preferir a versão sem abóbora. Não que sejam más, mas as outras fazem me lembrar mais a minha infância. que são estas: https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2020/11/filhoses-de-joelho-de-proenca-nova.html


Receita elaborada na Mcconnect ou na bimby/Thermomix.

Dependendo do tamanho 20 unidades (NÃO DOBRE AS QUANTIDADES)

Ingredientes:

500gr de abóbora crua cortadas aos pedaços pequenos

50gr de água

1 pau de canela

1 pitada de sal

60gr de açúcar branco + qb para envolver depois de fritas

60gr de açúcar amarelo

Casca de uma laranja sem as partes brancas

60gr de sumo de laranja

3 ovos M

500gr de farinha de trigo

15gr de manteiga amolecida

30gr de azeite morno + q.b para untar as mãos

15gr de fermento de padeiro

30gr de aguardente

Canela em pó para polvilhar

 

Preparação:

Coloque a abóbora pau de canela, 1 pitada de sal e 50ge de água na taça programe função dourar 14 minutos/100º (na bimby usa colher inversa)

 

Retire a abóbora para um pano fino, deite fora o pau de canela, deixe arrefecer um pouco e aperte bem até tirar toda a água no fim vai ficar reduzida a 80gr.

Na taça limpa e seca coloque os açúcares a casca da laranja e triture 10seg/vel9, junte a abóbora, o sumo da laranja, o fermento e triture 20seg/vel7, baixe o que ficou nas paredes, junte os ovos, a aguardente, a manteiga o azeite, e bata 1 minuto/vel 4, junte a farinha e bata 10seg/vel 6 e de seguida selecione a função amassar 2 minutos, quando terminar descansa dois minutos e programa novamente na função amassar mais 2 minutos. ( na bimby usa a função espiga 4 minutos)

A massa fica pegajosa, por esse motivo não me apeteceu tirar da taça/copo e deixei a fermentar lá dentro, simplesmente retirei a taça/copo e embrulhei numa manta quentinha e deixei a levedar 3 horas.

Num recipiente coloque umas 300g de açúcar e 1 colher de sopa de canela e envolva. Reserve.

Coloque o óleo /azeite a aquecer, quando estiver bem quente começa a fritar, se não sabe quando o óleo está quente, tire uma bolinha de massa e coloque no óleo, se ela subir e dourar esta no ponto certo.

com as mãos bem untadas azeite, retire pequenas porções de massa e estique rodando a massa entre os dedos, de forma que o centro fique mais fino e os rebordos mais gordinhos. Caso prefira pode fritar as colheradas pequenas.

Coloque no óleo quente, mas não muito quente, se não cozinham por fora e não por dentro e frite de ambos os lados até estarem douradas, faça 2 a 3 de cade vez uma vez que elas até fritam rápido. Retire para um tabuleiro forrado com papel pardo ou de cozinha para tirar o excesso de óleo.  E envolva no açúcar e canela.

 

Espero que gostem.


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