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04/02/2021

Bacalhau gratinado com cenoura e espinafres e sopa XL – Cozinhar em pirâmide

 Bacalhau gratinado com cenoura e espinafres e sopa XL – Cozinhar em pirâmide

 

Já existia no blogue para a bimby e Mcconnect desta vez foi para a kcook Multi.

É uma receita que rende muito, e que enche muito, e com a sopa a acompanhar e uma boa salada está feito.





 

Receita elaborada na Kcook Multi (bimby e mcc ver links no final)

Prato: Peixe

Dose: 6/8 doses

Tempo de preparação: 15 minutos

Tempo de confeção: 60 minutos

 

6 doses.

Ingredientes

80g Broa ou pão duro (partida em pedaços pequenos)

10 gr de salsa ou coentros

100g Azeite

600g Cebola (cortada em metades)

3 dentes Alho

650g Cenoura (cortada em pedaços)

400g Espinafre (descongelados) Tem de comprar congelados e descongelar quando for fazer a receita, porque 400g de espinafres congelados ocupam menos espaço.

700g a 800gr de Bacalhau (demolhado e desfiado e descongelado)

730g Curgete (cortada em pedaços pequenos)

400g Batata (palha)

1500g Leite

150g Farinha

30g Manteiga

2 colher de chá (rasa) Sal

1 pitada Pimenta

1 pitada Noz Moscada

200g Água

 

 

Preparação:

Etapa 1:

Monte a taça com a lâmina de corte, se tiver maxblade use, a broa ou o pão, a salsa e 20 carregue em chop 20seg, veja se ralou ou se necessita de mais tempo, eu usei pão, a broa demora mais tempo a ralar. Retire e reserve.

Etapa 2:

Monte a taça com a lâmina de corte, pode usar a maxblade, coloque a cebola, o alho e carregue chop 15seg/lamina normal, 10seg/maxblade. Retire a lâmina e coloque o misturador

 

Etapa 3:

Monte o diret prep com o disco 3, rode para dentro da taça e rale a cenoura, junte o azeite e feche com a tampa sem o copo medidor



Etapa 4:

Coloque na parte de baixo do tabuleiro de vapor o bacalhau e os espinafres bem espremidos e deixe uns buracos destapados para o vapor circular, coloque no tabuleiro fino.

 


Monte no diret prep o disco 4 e corte a curgete para o tabuleiro fino e feche com a tampa, monte o tabuleiro em cima da taça e programe 120º/ 20 min/vel 4.

Etapa 5:

 

Num tabuleiro grande ou tacho coloque a batata palha, verta menos de metade do refogado, envolva.

Retire o misturador, coloque a Lâmina de corte, Junte a curgete a outra metade do refogado que ficou na taça, junte 200gr de água e 1 colher de chá rasa de sal feche com a tampa e com o copo medidor colocado e aqueça 100º /7 minutos/vel4. Quando terminar triture a sopa 2 minutos clicando em chop até ele prender e ficar 2 minutos a triturar, repita se achar necessário.

Tire a sopa e reserve.

Etapa 6:

Passe a taça por água, só mesmo para tirar o maior da sopa, monte o misturador, coloque o bacalhau e desfie 10seg/vel 8, Junte o bacalhau e os espinafres a batata palha.

Pré-aqueça o forno a 200°C.

Etapa7:

Sem lavar a taça, monte a lâmina, coloque o leite, a farinha, a manteiga, 1 c. de chá de sal, a pimenta e a noz-moscada e programe 90º /15 min/vel 4. Verta o bechamel sobre o conteúdo do tabuleiro, envolva bem e cubra com a broa ralada reservada e leve ao forno a 200°C cerca de 20 minutos ou até gratinar.

Sirva o creme de curgete e cenoura seguido do bacalhau com salada.

Caso queira pode congelar antes de levar ao forno.


Mcconnect: https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2019/07/bacalhau-gratinado-com-cenoura-e.html

Bimby: https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2016/03/bacalhau-gratinado-com-cenoura-e.html


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