Cookies.
Agora sim, agora tenho a receita das cookies perfeita!
Já existem
algumas versões aqui no blogue, que são boas, mas não eram as tal.
Não eram as
cookies altas, crocantes por fora e macias por dentro.
Estas agora sim,
são as perfeitas, as que a malta cá gosta realmente.
Já tínhamos as
cookies de chocolate perfeitas, as cookies de manteiga de amendoim e hoje deixo as
simples.
Espero que
gostem tanto quanto nos gostamos.
Utilize caixas de ferreros vazias, uma fita e uma frase gira e ofereça.
Esta receita pode ser elaborada na bimby/Thermomix da mesma forma, deixo no fim como fazer na kcook Multi, assim ficam todos contentes.
Doses: 35
unidades, dependendo to tamanho das bolas que façam, eu fiz bolas com 25/30g.
Ingredientes:
250gr de
chocolate de culinária (eu usei metade de culinária e metade de uns chocolates
de natal que ainda aqui havia)
130 g manteiga à
temperatura ambiente
100 g açúcar
110 g açúcar
amarelo
1 ovo M
1 c. chá de aroma/extrato
de baunilha ou 1 colher de sopa de açúcar baunilhado.
360 g farinha
t55 (pode ser com ou sem fermento, não importa)
½ c. chá de
bicarbonato de sódio
½ c. chá de
fermento p/ bolos
1 pitada de sal
Preparação:
Pré-aqueça o
forno a 170°C.
Eu parto o
chocolate com uma faça, fica mais uniforme, e não deixa aquele pó que deixa a
picar num robot de cozinha.
Mas caso queira
fazer coloque no copo/tala o chocolate e pique 3-6 seg/vel 6. Retire e reserve.
Coloque no copo/taça
a manteiga, o açúcar, o açúcar amarelo, o ovo e a baunilha e misture 2 min/vel
3.
junte a farinha,
o bicarbonato de sódio, o fermento e o sal e misture 20seg/vel 4, baixe o que
ficou nas paredes e misture mais 20seg/vel4.
junte o
chocolate reservado e envolva 30 seg/vel 3 colher inversa, ou na mcc rotação á
esquerda.
Faça bolinhas com cerca de 25/30g e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal, não as achate.
Caso não queira
sujar as mãos pode com a ajuda de duas colheres fazer pequenos montes do
tamanho de nozes, deixando espaço entre eles, não ficam tão uniformes, mas
ficam bolachas na mesma.
Leve ao forno a
180°C um tabuleiro de cada vez, cerca de 10-12 minutos ou até as bolachas
ficarem ligeiramente douradas. Elas até parecem cruas, mas vão continuar a
cozinhar cá fora com o calor residual, ficando crocantes por fora e macias por
dentro, se deixar demasiado tempo no forno acabam por ficar secas.
Deixe arrefecer antes
de servir ou de guardar numa caixa com tampa hermética.
Espero que gostem.
Para
a kcook Multi:
Eu fiz a mesma
quantidade que coloquei em cima, apesar de o peso máximo para amassar na kcook multi
seja 640gr, peso dos líquidos e sólidos, como a farinha aqui não ultrapassa as
400g correu bem, e não sobreaqueceu o motor, mas pode sempre fazer metade da
receita e no ovo usa 1 S, os tempos são os mesmos.
Etapa 1:
Com uma faca
corte o chocolate em pequenos cubos.
Monte a taça com
a lâmina de corte, junte a manteiga, o açúcar, o açúcar amarelo, o ovo e a
baunilha e misture 2 min/vel 6
Etapa 2:
Junte a farinha,
o bicarbonato de sódio, o fermento e o sal e misture 30seg/vel 10, baixe o que
ficou nas paredes e misture mais 20seg/vel10.
Retire a lâmina,
junte o chocolate reservado e envolva com a ajuda de uma espátula.
Prossiga como indica
em cima.
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