Brigadeiros de chocolate.
Pequenas bolas demoníacas
que duram uns segundos na boca e uma eternidade nas ancas, rabo e coxas, por
isso feche a janela e ignore este post.
Eu fui amiga e
avisei, por isso não me culpem a mim do encolhimento da vossa roupa.
Receita
elaborada no: Monsieur Cuisine Connect do Lidl ( deixo os links da bimby e
Kcook Multi no final)
Prato:
Sobremesas
Doses: 40/50
unidades (vai depender do tamanho que os molde)
Tempo de
preparação: 5 minutos
Tempo de
confeção: 50 minutos
Ingredientes:
2 latas de leite
condensado normal (ver foto no final da receita)
45gr de manteiga
20gr de cacau em
pó ou 50g de chocolate em pó
150gr de
drageias de chocolate para envolver
Óleo q.b para
untar as mãos
Preparação:
Coloque a
manteiga, o leite condensado e o chocolates, feche a taça, com o tabuleiro de
vapor, e programe 50 minutos/vel 3/ 130 graus. Não coloque nem o tabuleiro fino
nem a tampa no tabuleiro de vapor, a ideia é evaporar bem para ganharem ponto.
Caso vá fazer
metade da quantidade programe 25 minutos e depois veja se já esta no ponto.
Unte um
recipiente de vidro ou um tabuleiro com óleo, coloque a massa dos brigadeiros e
deixe arrefecer, depois leve ao frio umas 3 horas.
Unte as mãos com
óleo, tire colheradas pequenas de massa, forme bolas, passe as bolas pelas
drageias de chocolate e coloque nas formas de papel.
Caso não as vá
consumir, guarde em caixas fechadas no frio.
Eu aproveitei as
caixas dos chocolates do natal para as colocar e oferecer algumas.
para a kcook Multi: https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2018/07/brigadeiros-kcook-multi.html
para a bimby: https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2015/08/brigadeiros-de-chocolate.html
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A taça tem de ser fechada com a tampa normal caso contrário não funciona. O único programa terá de ser cozedura personalizada e só liga com a tampa fechada. Pode é tirar o copinho da tampa.
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