Doce de abóbora simples e com nozes.
Já tinha a
receita para a bimby que deixo aqui o link, a diferença é mais pela capacidade
que não conseguimos fazer tanta quantidade como na Mcconnect, deixo aqui o link
https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2015/10/doce-de-abobora-com-nozes.html
Fiz duas
receitas de forma diferente e deixo as duas neste post, por isso existem fotos
diferentes.
Doces: cerca de 1400gr
na primeira versão e cerca de 900gr na segunda versão
Tempo de preparação:10
minutos
Tempo de
confeção: 30 a 40 minutos (ver as
diferentes receitas)
Temo de pasteurização:
20 minutos
Conservação: num
local seco e escuro (dispensa) por 6 meses ou mais.
Primeira versão:
Ingredientes:
2 kg de abobora cortada
em pedaços pequenos
650gr de açúcar
branco ou amarelo
50gr de água
1 pau de canela
Preparação:
Comece por
esterilizar os copos e tampas. Certifique-se que os frascos vedam realmente
muito bem. Reserve. Se têm dúvidas de como esterilizar veja o link no final.
Coloque no copo a
abóbora as 50gr de água e selecione o programa vapor 10 minutos.
Quando terminar
coloque a abóbora num escorredor, pode usar o tabuleiro de vapor, e com uma
colher pressione um pouco de forma a escorrer bem, mas não espremer a abóbora.
Pese a abóbora
cozida dentro da taça e junte metade do peso em açúcar, a minha tinha 1400gr.
Triture 30 seg/vel
8, junte o pau de canela e feche, sem o copinho medida, e coloque o cesto por
cima da tampa de forma a evaporar melhor. Programe 25 minutos/vel2 rotação a
esquerda/120º.
Após a confeção
é recomendável realizar um teste de gelificação, para verificar se o doce já
está no ponto Para isso deite um pouco do doce num prato frio com uma colher.
Se não escorrer é porque esta no ponto, se escorrer coloque mais uns minutos na
mesma temperatura e velocidade.
Coloque um tacho
com água ao lume, a quantidade de água deve chegar somente ao meio dos frascos.
Verta o doce
para os frascos feche o doce ainda quente, quando água do tacho estiver a
ferver, coloque os frascos com a tampa para cima. Deixe ferver 20 minutos, com
cuidado retire os frascos da água e coloque virados de cabeça para baixo, e
deixe arrefecer nesta posição.
O que acabamos
de fazer chama-se pasteurização, e desta forma consegue ter doces/compotas
caseiras que duram quase o ano inteiro.
Sabia mais sobre
pasteurização e conservação e esterilizar aqui: https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2019/09/esterilizar-pasteurizar-e-conservar.html
Versão 2:
Ingredientes:
1400 g de
abobora cortada em pedaços pequenos
650gr de açúcar
branco ou amarelo (usei amarelo)
1 pau de canela
100gr de nozes
cortadas grosseiramente
Preparação:
Comece por
esterilizar os copos e tampas. Certifique-se que os frascos vedam realmente
muito bem. Reserve. Se têm dúvidas de como esterilizar veja o link colocado na
versão anterior.
Coloque na taça
a abóbora e pique 5 seg /vel 6, junte o açúcar e triture mais 5seg/vel 6 e
ajude com a espátula pelo bucal da tampa, junte o pau de canela e feche, sem o
copinho medida, e coloque o cesto por cima da tampa de forma a evaporar melhor.
Programe 45 minutos/vel2 rotação a esquerda/120º. Junte as nozes e programe mais 10 minutos/vel2
rotação a esquerda/120º.
Após a confeção
é recomendável realizar um teste de gelificação, para verificar se o doce já
está no ponto Para isso deite um pouco do doce num prato frio com uma colher.
Se não escorrer é porque esta no ponto, se escorrer coloque mais uns minutos na
mesma temperatura e velocidade.
Proceda a pasteurização
tal como indicado na receita anterior.
Gere um link de contato para o seu Whatsapp de graça e aumente muito mais as suas vendas!
ResponderEliminarhttps://whats.link