28/02/2020
Ementa semanal – Como cozinhar numa tarde para a semana toda.
Ementa semanal –
Como cozinhar numa tarde para a semana toda.
Cozinhar numa
tarde para a semana toda, não é um bicho de sete cabeças e alivia imenso nas
semanas que chegamos tarde, ou mesmo quando queremos chegar a casa a pensar em
tudo menos em refeições.
Ementa semanal
Aviso já que é grande
o post… mas esta tudo explicadinho… tim… tim… por tim…tim…
Este mais um dos
posts que sei que vocês gostam, sei que faz vos faz falta, mas que a mim a
escrever dá uma trabalheira dos diabos pela falta de tempo que tenho, dai não
partilhar tanto quanto gostaria.
Deixo aqui como
fazerem, como se organizarem, para quem têm só um robot em casa, caso tenham 2
é claro que fica muito mais facilitada a tarefa, e é muito mais rápido, pois
vão fazendo cada receita num robot diferente.
E desta vez não mês
esqueci de nenhum dos robots, e vão encontrar as receitas para a Mcc, para Bimby
e para a Kcook Multi.
Para começar é
importante que no dia que escolham para fazer isto, tenham todos os
ingredientes em necessários em casa, e recipientes, assim como espaço no
congelador.
Desta fez fui vossa
amiga e até a lista de compras vos deixo, podem ver clicando aqui neste link:
Depois é só
fazer o Download para o seu Pc ou telemóvel para poder ver ou imprimir a lista.
Os links para as
receitas estão aqui:
Massa gratinada
com bacon, fiambre e cogumelos – XL – 30 minutos
Lombinhos de
porco, com legumes e couscous e sopa – Cozinhar em pirâmide 2 em 1
Bacalhau espiritual
Quiche de bacon,
fiambre e cogumelos
Peitos frango
Pizzaiola
Bacalhau á Brás:
E como começar…
Primeiro ler as
receitas.
Depois colocar
todos os ingredientes a vista … o mais difícil mesmo é por onde começar, de
forma a facilitar a vida e termos um ritmo rápido e constante, eu só lavo ou
passo o copo por água quando indico nos passos, de resto não lavo, porque o que
esta no copo/taça, não vai alterar o sabor da receita seguinte (poupa tempo e
água).
Então
vamos lá por as mãos na massa… e se seguirem a minha ordem é num instante.
1º
Fazer a massa da
quiche e reservar (só a massa). Para limpar o copo, 2seg de turbo e é só tirar
as pequenas massas caso fiquem.
2º
Fazer (triturar)
os ingredientes para o molho dos lombinhos, temperar os lombinhos e colocar no
saco e reservar.
3º
Colocar em
seguimento, ou seja, a fazer a receita dos peitos de frango a piazzaiola (não
fazemos o arroz).
4º
Enquanto os peitos
de frango fazem…
- Cortamos os
legumes para o creme de legumes que vamos fazer juntamente com os lombinhos de
porco.
- Esticar a
massa da quiche e forrar a tarteira
5º
- Retirar o
frango e o molho do copo para o pirex. Reservar.
- Lavar o copo,
eu lavo debaixo da torneira, com uma esponja e detergente, com cuidado para não
molhar a parte de fora (a base principalmente)
- Colocar os
ingredientes do creme de legumes, no copo, e os lombinhos na varoma e fazer a
receita.
6º
Enquanto o creme
e os lombinhos cozinham vamos:
- lavar e cortar
os legumes para assar que são o acompanhamento dos lombinhos, colocar num
tabuleiro e temperar, reservamos.
- lavar e cortar
os legumes para a segunda sopa, sopa Juliana.
- Cortar o
fiambre para a quiche, e colocar os ingredientes da quiche a jeito-
7º
- Retirar a
varoma com os lombinhos. Reservar, triturar a sopa, retirar e reservar.
- Lavar o copo
da bimby
- Fazer o
recheio da quiche, colocar os legumes e a quiche no forno (assim aproveita o
mesmo calor e cozinha ao mesmo tempo 2 coisas)
8º
- Retire os
lombinhos e o molho do saco para um pirex. Reserve.
- Lave o copo da
bimby
- Pique a cebola
para o preparado de bacalhau a Brás na bimby, retire para um tacho. reserve
- Coloque a sopa
Juliana a cozinhar.
9º
Enquanto a sopa
faz:
- Corte o
fiambre para a massa gratinada, coloque os restantes ingredientes a jeito.
- Coloque o
tacho com água a aquecer para cozer a massa.
- Junte o azeite no tacho a cebola, as folhas
de louro e prossiga com a receita do preparado do bacalhau á Brás.
10º
- Tritura a
sopa, retire para um recipiente, passe o copo da bimby por água.
- Prossiga com a
receita da massa gratinada, e coza a massa
11º
Lave o copo da
bimby e prossiga com a receita do bacalhau espiritual, retire o preparado do
bacalhau a Brás e divida por duas caixas.
12º
Uffa… se fez
isto tudo de seguida, sente-se e tome um bom copo de vinho que bem merece.
E parabéns que
acabou de simplificar a sua semana, e mais alguns dias… pois se fez como eu,
ficou com mais 2 refeições feitas para além dos 6 dias.
Vamos
a parte de como conservar
Ou como é que eu
conservo.
- Então os
lombinhos podem e devem fatiar, deixar
no tabuleiro, fechar o tabuleiro ou embrulhar em película antiaderente, e
guarda no frio. O mesmo com os legumes, coloca numa caixa, fecha e guarda no
frio.
- O creme de
legumes que fiz com os lombinhos, coloco numa caixa e congelo.
- Um dos
tabuleiros da massa gratinada congelo, o outro guardo no frio.
- O bacalhau espiritual
coloco o pão ralado por cima e congelo.
- Os peitos de
frango a pizzaiola coloco o queijo por cima e congelo
- A quiche
embrulho com a forma em película antiaderente e congelo.
- A sopa Juliana
guardo no frio
- O preparado de
bacalhau á Brás congelo
Depois… depois é
só seguir a ementa, ou seja, terminar pequenas coisas, fazer a salada, ou um
acompanhamento… aqui ficam as dicas:
Segunda-feira: Colocar a
massa no forno a gratinar, aquecer a sopa Juliana.
Terça-feira: colocar os lombinhos
no forno para aquecer e tostar e fazer os couscous que é muito rápido.
A noite tirar o
tabuleiro de bacalhau espiritual do congelador para o frigorífico, para
descongelar.
Quarta-feira: Colocar o bacalhau
espiritual no forno a gratinar, fazer uma salada e aquecer a sopa.
-Tirar a quiche
a o creme de legumes do congelador para o frigorífico para descongelar.
Quinta-feira: Levar a quiche
ao forno a 200º 10 a 15 minutos, colocar o creme de legumes na bimby e
programar 15 minutos/100º/velocidade 4. Fica como acabada de fazer.
- Retire do
congelador para o frigorifico o peito de frango a pizzaiola.
Sexta-feira: Coloque o frango
no forno a gratinar e faça uma salada e o arroz branco.
- Retire uma das
caixas do preparado do bacalhau á Brás para o congelador
Sábado: termine de fazer o
bacalhau á Brás, e faça uma salada.
Se tiver tempo
pense na ementa da próxima semana…
Domingo aqui é
dia livre, ou vamos a casa dos meus pais, ou meus sogros, ou se fico por casa e
tenho tempo adianto a semana seguinte, nem que seja nos iogurtes e bolachas e
pães para os miúdos.
E com isto ainda
lhe sobra um tabuleiro de massa gratinada e um preparado de bacalhau á Brás 😊
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Muito muito obrigada e muitos parabéns que inspiração ajudou-me muito de coração, beijinho grande, Ana ��������
ResponderEliminarMuito muito obrigada,contamos com mais ajudas destas,bjs
ResponderEliminarA Graça é fantástica! Muito obrigada de coração 🙏 beijinhos!
ResponderEliminarEspectacular! Hei-de experimentar 😉
ResponderEliminarEspetacular!!Obrigada 🥰
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