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02/09/2018

Ementa semanal de 3 a 10 Setembro.


Ementa semanal de 3 a 10 Setembro.



Na qual incluo a opção Paleo/saudável e a opção normal.
Espero que compreendam, o intuito é ajudar e não complicar.

Segunda-Feira:
Continuamos sem sopa, não apetece com o calor, embora tenha feito algumas e partilhado, não as tenho colocado na ementa, porque vejo se tenho muitos legumes no frio e nesse caso faço uma sopa para os aproveitar.

Têm filhotes bebés? Aqui fica uma sugestão:
Sopa de ervilhas e salmão
Boiões de pera, banana e laranja
Bolachas sem glúten

Prato principal:  Chau min de gambas

Opção Paleo:
Prato principal: Gambas salteadas com tomate cherry e "esparguete" de curgete


Terça-Feira:
Hoje vamos iogurtar, que tal uns líquidos e uns sólidos, se têm iogurteira é o ideal, faz os sólidos e ficam lá a fermentar, e os líquidos deixa na bimby em modo automático na tm5 e no copo embrulhado numa manta térmica na tm31.
Aqui ficam os que vou fazer esta semana:
Iogurtes sólidos: Iogurte grego "oikos"de Caramelo.

Iogurtes líquidos: de caramelo

Aproveite e faça um néctar de longa duração de pera para saborear na piscina ou na praia.

Prato principal:  Arroz de pato

Opção paleo:  
Prato principal:  Rolo de carne recheado com “arroz” de brócolos

Quarta-feira:
Dia de fazer pão, ou de pré-cozinhar e ter pão quente todos os dias ao pequeno almoço.

Prato principal: Bacalhau com espinafres, cenoura e alho francês. XXL

Sobremesa: Panna Cotta de baunilha e vinho do porto com culis de morango.

Pão: Pão de forma de centeio com sementes.

Opção paleo:
Pato principal: Curgetes recheadas ou bolonhesa de atum - Cozinhar em pirâmide 2 em1

Sobremesa: Gelado de banana com pepitas de chocolate.

Faça uma Mortandela caseira:

Quinta-feira:
Prato principal: Massa de concha com abóbora e bacon

Opção paleo:
Prato principal: Perna de peru assada com puré de batata-doce carilado.

Sexta-feira:

 Lombos de salmão com molho de paparika e legumes a vapor e batata - Cozinhar em pirâmide - 3 em 1

Opção paleo: Caril de legumes e camarão

Sábado:
Prato principal:  Pernas de frango ao vapor com puré

Opção paleo: Bifes de peru enrolados em bacon e recheados com queijo gouda e legumes assados XXL

Domingo:
Aos domingos fazemos bolo ou bolachas quando ficamos por casa.


Bolinho de domingo: Bolo de figos frescos, canela e nozes

Opção paleo:
Prato principal: Quiche de atum e espinafres

Bolinho de Domingo paleo:  Bolo de aveia e maçã

E aqui esta a ementa desta semana, espero que gostem.

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